飲食店の方へ
水洗いからパックまで
![DSC_0204](http://shimayasuisan.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/05/水洗い-290x190.jpg)
水洗い
お任せパックの鮮魚です。
第1加工室で商品の水洗いをします。
ハギ・イトヨリ・サヨリ・トラハゼ等です。
![DSC_0207](http://shimayasuisan.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/05/フィーレ加工-290x190.jpg)
フィーレ加工
第2加工室でフィーレ加工します。
ハギ・イトヨリ・サヨリは刺身用、トラハゼは天ぷら用で開きます。
冷凍品
![DSC_0522](http://shimayasuisan.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/10/DSC_0522-290x190.jpg)
ホゴの冷凍
市場で水揚げされた魚をすぐに下処理し、-40℃の急冷で新鮮さを閉じ込めました。
フィーレなのでロスがなく手間も省け、焼・煮・揚げ物用などにと用途多様です。
特に冬場に入ると天候不良などで漁が減ったり、
年末に近づくと魚の単価も上昇してきます。
その対策の一つとして 安定した価格で出せる
冷凍商品を作っています。
その中の1品が「ホゴ」です。
1尾110~130g で1パック10尾入です。
煮付け・焼き物・あんかけなど用途は様々。
![トラハゼF](http://shimayasuisan.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/10/トラハゼF-290x190.jpg)
冷凍トラハゼ開き
トラハゼ開きは1パック500g入り
30尾~40尾入っています。
テンプラなどに使ってみてはいかかですか?
![冷モンゴイカ (1)m](http://shimayasuisan.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/10/冷モンゴイカ-1m.jpg)
冷凍モンゴイカ
1パック4.0~6.0kg入(原体目方)で
そうじ済みのゲソ入りパックです。
刺身はもちろん、ゲソの使い方は色々です!
他にもたくさんの冷凍品があります!
ぜひ、お問い合わせください!