海に生きる!嶋矢水産の現場奮闘期!

海に生きる!嶋矢水産の

2017年09月10日鯛の浜焼き

皆さん こんにちは!

 

愛媛県松山市のこだわり鮮魚卸売問屋 嶋矢水産です!

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

鯛の浜焼き。

 

祝善にはつきものですが活きた鯛をそのまま焼くと

 

身がはじけきれいに仕上がりません。

 

鯛を処理をした後に 一旦冷凍して

 

鯛を寝かせます。

 

そうすると焼き上がりもきれいになります。

 

 

DSC_0477

 

 

 

鯛の浜焼き用で愛媛の天然鯛を冷凍にしています。

 

サイズをそろえ壺抜きして真空パックで冷凍です。

 

きれいに焼き上がり、熨斗・水引がつき どんなお祝いの席に

 

出されるのか楽しみです。

 

———————————————————-

 

鮮魚を新鮮なままに、

鮮度を落とさず皆様に直送できるよういつも心がけております。

 

松山近海で水揚げされる天然魚、

鯛・カンパチ・ハマチ・鰤等の養殖魚、の仕入れについては、

お気軽に愛媛県松山市の嶋矢水産へお問い合わせ下さい!!