皆さん こんにちは!
愛媛県松山市のこだわり鮮魚卸売問屋 嶋矢水産です!
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3月も後半になりずいぶん春らしい気配になってきましたね。
今回は珍しいものを紹介させて頂きます。
この時期にはふさわしい!?鯉の洗いです。
鯉は寿命の長い淡水魚で長生きするものは300年位生き、体長は1m以上になるそうです。
石器時代から食用され、薬用としても価値のあることを古来より伝えられています。
さて、その鯉ですが養殖され春と秋に肉質が良くなりこれからが旬の時期で こいのぼりが上がるまでは極上となります。
その鯉を「あらい」にしてお届けできることができます。
ぜひ、ご賞味下さい!
[鯉料理の代表はなんと言っても「あらい」です。
「あらい」とは、鯉を3枚に下し身を薄くそぎ切りにして氷水に浸します。身が引き締まり鯉特有の臭みも抜けて大変おいしくなります。]
※単価、ロットに関してはお問い合わせください。
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鯛・カンパチ・ハマチ・鰤等の養殖魚から松山近海で水揚げされる天然魚の仕入れについては、
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